Интересно, а знают ли в Болгарии о российских певцах с болгарскими корнями.
Между тем, двое из них очень популярны в нашей стране.
Первый, сын болгарского певца Бедроса Киркорова, Филипп считается королем российской поп-музыки. Честно говоря, я отношусь к нему крайне негативно. На мой взгляд, он уничтожил все зачатки таланта, которые у него были. Примитивность текстов песен, пение под фонограмму, и как итог, матерная брань в адрес женщины-журналиста.
Второй является одним из ярких представителей рок-сцены. Взяв псевдонимом фамилию репрессированного деда: Кинчев, лидер группы "Алиса" ( http://www.alisa.net ) является кумиром части молодежи, несмотря на седину.
Болгарские корни до сих пор не дают спать спокойно Константину Кинчеву. В одном из последних альбомов он спел:
"Здесь осады помнит море.
Как латать бедою горе
Знают пепелища да пожары.
Здесь стояли насмерть ратью
Под напором дикой тати
Мои братья Сербы да Болгары".
Русские певцы с болгарскими корнями (23.12.2004 г.)
-
Циндил-Пиндил
- Легендарен флуудър
- inaccessibility
- Летящите Пръсти
Re: Русские певцы с болгарскими корнями (23.12.2004 г.)
Я знал только про Киркорова... понятное дело - реклама, шоу...Петр написа:Интересно, а знают ли в Болгарии о российских певцах с болгарскими корнями.
Между тем, двое из них очень популярны в нашей стране.
Первый, сын болгарского певца Бедроса Киркорова, Филипп считается королем российской поп-музыки. Честно говоря, я отношусь к нему крайне негативно. На мой взгляд, он уничтожил все зачатки таланта, которые у него были. Примитивность текстов песен, пение под фонограмму, и как итог, матерная брань в адрес женщины-журналиста.
Второй является одним из ярких представителей рок-сцены. Взяв псевдонимом фамилию репрессированного деда: Кинчев, лидер группы "Алиса" ( http://www.alisa.net ) является кумиром части молодежи, несмотря на седину.
Болгарские корни до сих пор не дают спать спокойно Константину Кинчеву. В одном из последних альбомов он спел:
"Здесь осады помнит море.
Как латать бедою горе
Знают пепелища да пожары.
Здесь стояли насмерть ратью
Под напором дикой тати
Мои братья Сербы да Болгары".
А в общем много есть с болгарскими корнями и не только певцов, но они неслышны или мало известны...
Кстати какими намерениями Вы поставили эту тему именно здесь?
-----------------------------------------------------
p.s. извинявайте за възобновяването на очевидно много стара тема...